「松島流灯会 海の盆」にボランティアとして参加しました

令和4年8月に松島町で行われた海の盆に観光科1年生がボランティアとして参加しました。

8月8日(月)に灯籠流で使用する灯籠の制作と8月16日(火)に縁日広場で来場したお客様にアルコール消毒をお知らせする係等を担当しました。

夏季休業中でしたが,生徒は,普段お世話になっている松島町への貢献を目標にボランティア活動に取り組みました。

松島高等学校オープンキャンパスが実施されました

令和4年8月10日(水)に,本校体育館にてオープンキャンパスが実施されました。

事前に参加申込を行った中学生と保護者の方が参加されました。

生徒会役員やボランティア部員,パソコン部員等の生徒が駅から本校までの案内や校地内の案内を行いました。また,説明会の前にダンス部員が歓迎の演技を披露しました。

当日は,学校の概要,教育課程,入試情報,学科,施設,進路,部活動について動画を交えた説明をおこないました。そして,生徒会役員が行事や進路等について生徒目線での学校生活について説明を行いました。

当日は暑い中御参加いただいた中学生と保護者の皆様に御礼申しあげます。