2016年11月の記事一覧

松島大漁かきまつり

平成28年11月23日の勤労感謝の日に,松島町の磯島で「松島大漁かきまつり」が開催されました。松島高校は,ダンス部がオープニングを飾り,観光科の1年生と3年生がスタッフとして参加しました。観光科は,観光に関する地域の資源について,体験や地域交流を通して学びを深めていました。
 当日は,朝から吹いていた風も弱まり,多くの観光客が訪れ牡蠣を堪能しました。会場には,地方の魅力をグローバルに発信する新たな取組「地方を世界へ」プロジェクトの一環として,岸田文雄外務大臣やイスラエル・ドイツ・メキシコ・インド・スイス・フランス・韓国の七カ国の外交団も訪れました。本校の生徒は,外務省の方や外交団と直接会話する機会もあり,とても貴重な経験となりました。

松島大漁かきまつり松島大漁かきまつり松島大漁かきまつり