令和元年度第1回宮城県松島高等学校地域パートナーシップ会議

令和元年6月20日(木)に地域パートナーシップ会議が本校会議室で行われました。

本会議は地域に根ざした実践的な教育活動の展開を図るために松島町内を中心とした委員の方々にお集まりいただきました。本校の昨年度の取組と本年度の目標及び取組計画についての報告等を行いました。また本年度から新たに始まる「新聞学習」や「松高おもてなしツアー(観光商品の開発)」などについてのご意見ご助言をいただき今後も魅力ある学校づくりをより一層進めていきたいと考えます。

仙台ホテル研修会

令和元年6月11日(火)に仙台ホテル研修会が実施され観光科2学年74名が参加しました。

研修では仙台市内にある13のホテル様のご協力により,生徒が接遇やハウスキーピングやベッドメーキングの体験や施設の見学をしました。

生徒は仙台ホテル研修会に参加することによって,基本的な生活での礼儀や考えて動く力が身につくと感想に記入していました。