松島高校演劇部

私たち演劇部は8名で2023年をスタートしました。

1年中新入部員待ちのグローバルな部活動で、毎年転部してくれる仲間がいます。人数は少ないですが全員が協力し合い,台本作成や練習に取り組んでいます。

2017年からライトノベル作家や先輩の協力を得ながら大会へ向けた台本を作成していてます。

大会や松高祭での上演に向けて基礎力向上を目指し、発声練習・台本読み・トレーニングだけでなく,音響や照明,大道具作成に取り組んでいます。大会前には松島町にある文化観光交流館で本格的なリハーサルも実施しています。

また、休みの日や文化祭シーズンには,他校の公演にも積極的に足を運び観劇し,自分たちに取り入れられることがないか考えています。

部長の3年生が進路活動であまり部活動に参加できないので,1・2年生での活動も多くなりますが,協力して準備を進め,今年も優秀賞入賞を目指したいので,ぜひ演劇部に入部してください

今年も演劇に私たちの想いを込めますので,ぜひ私たちの劇を観に来てください。

〇過去の公演と作品名【受賞】

2017年10月 東部地区大会(かなんホール)

「Re:Start Re:School」【優良賞】

作:阿部藍樹