キャリア教育

進路/総合的な探究の時間

松島高校における「総合的な探究の時間」では「キャリアパスポート」を活用することで,高校での勉強や部活動・ボランティア活動・適性試験などの取り組みを記録するとともに,1年生~3年生までを比較できるようになっています。3年間の記録をとおし自分がしっかりと成長した証しにするとともに,高校3年間をどのように歩んできたか後輩に伝える際に活用することが可能となっています。

各学年における主な進路活動

1学年

・進路希望調査 ・二者面談 ・三者面談 ・大学訪問 ・企業訪問

・販売実習(観光科) ・大学,企業による進路説明会 ・進路講話