祝!二年連続受賞いたしました!

昨年に引き続き,『みやぎふるさとCM大賞』の松島町の作品を本校観光科で作成いたしました。昨年2年生として参加していたスタッフ(生徒)達が,昨年のほのぼの賞を超える作品をという気持ちで作成しました。

本校観光科は,地元の皆様からの多くのご協力のもとに教育活動が成り立っています。販売実習やホテル実習をはじめ,地域の方々に育てられてきました。そんな観光科の3年生が,コロナ禍で観光客が減少している松島を,『笑顔にしたい!』『元気にしたい!』という気持ちから今回の作品を作成しました。現在ではこのCMのような松島観光は困難な状況ではありますが,観光の町である松島が活気づいてほしいという願いでいっぱいです。

詳しい結果は,TVでご覧ください!

日 時:2021/1/3 16:00~

放送局:KHB東日本放送

一足早く,チーム紹介動画と作品は,下記のURLからご覧いただけます。

チーム紹介動画

CM作品『この町を笑顔(げんき)にする』

収録日の様子

みやぎふるさとCM大賞 収録