平成30年度第2回宮城県松島高等学校地域パートナーシップ会議

平成31年2月22日(金)に地域パートナーシップ会議が行われました。

利府松島商工会会長を初めとする,日頃の教育活動にご理解,ご協力していただいている委員の方々に今年度実施をした観光科の初めての泊付きツアーの「松高おもてなしツアー」やANAセールス株式会社様と連携した「ANAふれあいウォーク」,国内外の17団体をガイドした「観光ボランティアガイド」などの取組や「大学訪問」や「インターンシップ」,「社会人模擬面接」など地域と連携した進路指導の報告をしました。

今年度の反省・課題を活かして次年度の取組に繋げていき,魅力ある学校づくりを進めていきます。