【観光科】教育旅行モニターツアー(総合的な探究の時間の交流事業)を行いました。

宮城県経済商工観光課観光政策課主催による教育旅行モニターツアーが実施されました。

今回は,観光科2学年の生徒が観光商品企画開発の一環として松島の歴史や名所・史跡のガイドと総合的な探究の時間の交流事業を想定したプレゼンテーションを実施しました。また,松島湾で行われているアカモクを活用したSDGs活動の紹介や本校で実施しているアカモクを活用した商品開発についても紹介しました。

参加されたお客様からは,松島高校観光科の取り組みや他校生との事前交流の必要性やアカモクとアマモの違いや生態についてご意見をいただきました。

サンクスイベントで生徒はいただいたご意見を今後の観光商品開発に役立てていくことを述べていました。